食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04471060208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(11-16)を公表
資料日付 2016年5月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月3日、食品基準通知(11-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
・A1129‐食品添加物としてのラカンカ(羅漢果、Monk Fruit)抽出物:食品添加物、具体的には高甘味度甘味料としてのラカンカ抽出物の認可。
 行政評価報告書(全3ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1129-MonkFruit-AAR.pdf2.官報
2.その他
・豪州・ニュージーランド食品条約(Australia New Zealand Food Treaty)締結20周年 他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular11-16.aspx