食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04471060208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(11-16)を公表 |
資料日付 | 2016年5月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月3日、食品基準通知(11-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1129‐食品添加物としてのラカンカ(羅漢果、Monk Fruit)抽出物:食品添加物、具体的には高甘味度甘味料としてのラカンカ抽出物の認可。 行政評価報告書(全3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1129-MonkFruit-AAR.pdf2.官報 2.その他 ・豪州・ニュージーランド食品条約(Australia New Zealand Food Treaty)締結20周年 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular11-16.aspx |