食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04461010208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、「科学戦略2015-2019」を公表 |
資料日付 | 2016年4月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月12日、「科学戦略 (Science Strategy)2015-2019」を公表した。概要は以下のとおり。 FSANZの科学戦略2015-2019では、以下の3つの主要な戦略的分野を特定し、それぞれに2つの戦略目標を設定している。 ・科学的能力(Scientific capability):能力(capacity)、専門性(expertise)及びリスク分析手法。 ・エビデンス:収集、照合、管理、及び入手のしやすさ。 ・コラボレーション:提携(partnering)及び関連(linking)。 「科学戦略」を支えるのは、特定の戦略目標及び成果を特定する年次実施計画、並びに各戦略目標の成果物である。 科学戦略2015-2019(全19ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/publications/Pages/Science-Strategy-2015-19.aspx |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/publications/Pages/Science-Strategy-2015-19.aspx |