食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04460940208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(09-16)を公表
資料日付 2016年4月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月4日、食品基準通知(09-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1127‐ワインの加工助剤:ワインの加工助剤として、塩化銀(silver chloride)、亜硫酸水素アンモニウム(ammonium bisulphite)、キチングルカン(chitin-glucan)及びポリビニルイソブチルエーテル/ポリビニルピロリドン(PVI/PVP)の 4種類の加工助剤の使用認可。
 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1127-PAforWines-AAR.pdf
2.その他
 以下の申請は申請者によって撤回された。
・A1095‐ナタマイシンのヨーグルトへの用途拡大。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular09-16.aspx