食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04460940208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(09-16)を公表 |
資料日付 | 2016年4月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月4日、食品基準通知(09-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1127‐ワインの加工助剤:ワインの加工助剤として、塩化銀(silver chloride)、亜硫酸水素アンモニウム(ammonium bisulphite)、キチングルカン(chitin-glucan)及びポリビニルイソブチルエーテル/ポリビニルピロリドン(PVI/PVP)の 4種類の加工助剤の使用認可。 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1127-PAforWines-AAR.pdf 2.その他 以下の申請は申請者によって撤回された。 ・A1095‐ナタマイシンのヨーグルトへの用途拡大。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular09-16.aspx |