食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04460340108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤フルアジナムの残留基準値設定等に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2016年4月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は4月8日、殺菌剤フルアジナム(fluazinam)をキャベツ及びウリ科野菜グループ9等に使用する場合の残留基準値設定、並びに「あぶらな科葉菜類サブグループ5」を「あぶらな科葉菜類サブグループ5(キャベツを除く)」とする変更に関する最終規則を公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2016年6月7日まで受け付ける。 ・キャベツ:3.0ppm ・ウリ科野菜グループ9:0.07ppm ・塊茎・球茎野菜サブグループ:0.02ppm 他 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2016-04-08/pdf/2016-08138.pdf |