食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04431100301
タイトル Journal of the American Medical Association(JAMA)(Vol.315 ,No.5 ,2016年2月2日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード
資料日付 2016年2月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Journal of the American Medical Association(JAMA)(Vol.315
,No.5
,2016年2月2日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.Dietary Guidelines for Americans(pp.457~458)
米国食生活指針第8版、2015-2020
2.Fish Consumption
, Brain Mercury
, and Neuropathology in Patients With Alzheimer Disease and Dementia(pp.465~466)
魚摂取、脳内水銀、神経病理、アルツハイマー病、痴呆
3.Association of Seafood Consumption
, Brain Mercury Level
, and APOE ε4 Status With Brain Neuropathology in Older Adults(pp.489~497)
水産物摂取、脳内水銀、年長者、APOE ε4、神経病理
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Journal of the American Medical Association(JAMA
URL http://jama.jamanetwork.com/issue.aspx?journalid=67&issueid=934889&direction=P