食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04431040208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(06-16)を公表
資料日付 2016年3月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月2日、食品基準通知(06-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1125?加工助剤としてのBacillus subtilis由来のエンド-1
,4-β-キシラナーゼ(酵素):ベイクドシリアル製品(baked cereal products)の製造において加工助剤として使用するための、Pseudoalteromonas halplanktisから単離されたエンド-1
,4-β-キシラナーゼの遺伝子を持つBacillus subtilisに由来する新規酵素の使用の認可。
 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1125-EndoXylanasePA-AAR.pdf
2.その他
・スケジュール20の改訂:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular06-16.aspx