食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04431040208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(06-16)を公表 |
資料日付 | 2016年3月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月2日、食品基準通知(06-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1125?加工助剤としてのBacillus subtilis由来のエンド-1 ,4-β-キシラナーゼ(酵素):ベイクドシリアル製品(baked cereal products)の製造において加工助剤として使用するための、Pseudoalteromonas halplanktisから単離されたエンド-1 ,4-β-キシラナーゼの遺伝子を持つBacillus subtilisに由来する新規酵素の使用の認可。 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1125-EndoXylanasePA-AAR.pdf 2.その他 ・スケジュール20の改訂:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular06-16.aspx |