食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04400980208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、FSANZ申請ハンドブックの改訂について公表 |
資料日付 | 2016年1月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月5日、FSANZ申請ハンドブック(Application Handbook)の改訂について公表した。概要は以下のとおり。 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードを改正する全ての申請には、FSANZ法セクション23下のガイドラインで定める一定の最小限の情報を含める必要がある。必須フォーマット及び情報の要件を満たしていない場合、FSANZは申請を拒否することができる。 当該ガイドラインは、FSANZ申請ハンドブック第3部に集約されている。改訂した第3部は2016年3月1日に発効する。 改訂版FSANZ申請ハンドブック(2016年3月1日発効)(全142ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/Documents/Application%20Handbook%20as%20at%201%20March%202016.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/applying/Pages/consultationopportun3880.aspx |