食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04400940493 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「食用牛羊脂衛生基準」の草案を公表、意見募集を開始 |
資料日付 | 2015年12月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は12月28日、「食用牛羊脂衛生基準」の草案を公表し、60日間の意見募集を開始した。概要は以下の通り。 1. 本基準の根拠法(第1条) 2. 食用牛羊脂の原料の由来に関する規定(第2条) 3. 食用牛羊脂の一般性状に関する規定(第3条) 4. 食用牛羊脂の酸価に関する規定、及びその他関連基準に適合しなければならないとする規定(第4条) 食用牛羊脂の酸価:2.5mgKOH/g fat以下 5. 本基準の施行日(第5条) 草案は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=49071&chk=435ec1b3-7b17-4493-97bf-8a80b745df35 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=19408&chk=cdb97ea8-2ce6-4525-b513-ddd6ec0e2098¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633 |