食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04391600208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(33-15)を公表 |
資料日付 | 2015年12月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月23日、食品基準通知(33-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1123 ?新食品としてのイソマルトオリゴ糖:一般用途及び特殊用途食品の範囲で代替(低カロリー)甘味料及び増量剤として使用する新食品としてのイソマルトオリゴ糖の許可。 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1123-AAR.pdf 2.その他 ・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular33-15.aspx |