食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04391510482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年12月号を発行 |
資料日付 | 2015年12月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第113号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:加工肉類、レッドミートとがん 2. 食品安全プラットフォーム:かきの食品安全リスクについて 3. 食品事故ハイライト (1)お見舞いに食品を持っていく?リステリアに注意! (2)チェリーブランデーにはヒトに対しておそらく発がん性がある物質が含まれる(カルバミン酸エチル) 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF113_2015_12_16.pdf |