食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04391510482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年12月号を発行
資料日付 2015年12月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは12月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第113号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:加工肉類、レッドミートとがん
2. 食品安全プラットフォーム:かきの食品安全リスクについて
3. 食品事故ハイライト
(1)お見舞いに食品を持っていく?リステリアに注意!
(2)チェリーブランデーにはヒトに対しておそらく発がん性がある物質が含まれる(カルバミン酸エチル)
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF113_2015_12_16.pdf