食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04330170108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤オキサチアピプロリンの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2015年9月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は9月4日、殺菌剤オキサチアピプロリン(oxathiapiprolin)を様々な農産物に使用する場合の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2015年11月3日まで受け付ける。 ・アブラナ科の花蕾及び茎サブグループ5A:1.5ppm ・玉ねぎサブグループ3-07A(鱗茎):0.04ppm ・ウリ科野菜グループ9:0.20ppm 等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2015-09-04/pdf/2015-21917.pdf |