食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04320760208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(18-15)を公表
資料日付 2015年8月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月12日、食品基準通知(18-15)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
・P1031‐アレルゲン表示の免除:コムギデンプンから製造されたグルコースシロップ、完全に精製されたダイズ油、ダイズ関連製品(トコフェロール及びフィトステロール)、並びにコムギ又は乳清に由来する蒸留アルコールに対するアレルゲン表示の特定の免除。
 意見募集は2015年9月23日まで受け付ける。
2.その他
・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcircular18-15.aspx