食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04320630208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、ツイッターにてナッツ類のアレルギーについて情報提供 |
資料日付 | 2015年8月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、ツイッターにてナッツ類のアレルギーについて情報提供した。概要は以下のとおり。 1.ナッツアレルギーの人が避けるべき原材料 アーモンド、人工ナッツ、ブラジルナッツ、カシューナッツ、ジャンドゥーヤ、ヘーゼルナッツ、ヒッコリーナッツ、マカダミアナッツ、マジパン/アーモンドペースト、ピーカン、松の実、ピスタチオ、プラリネ、シアナッツ 等 2.ナッツ類を含む製品 アフリカ料理、アジア/インド料理、焼き菓子、ビスケット、朝食用シリアル、コーンフレーク、チョコレート、チョコレートスプレッド、ドライフルーツミックス、香味料、フレーバーコーヒー、冷凍デザート、アイスクリーム、キャンディー、マジパン、メキシコ料理、ヌガー、ペストリー、サラダ 等 豪州におけるアレルギー及びアナフィラキシーについては以下のURLから入手可能。 https://www.allergyfacts.org.au/living-with-the-risk/allergen-specifics ニュージーランドにおけるアレルギーについては以下のURLから入手可能。 http://www.allergy.org.nz/ |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/consumer/foodallergies/allergies/Pages/Tree-nuts.aspx |