食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04311420482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年7月号を発行
資料日付 2015年7月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは7月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第108号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:魚を食べることの健康上のベネフィット
2. 食品安全プラットフォーム:グルタミン酸一ナトリウム(MSG)(前篇)―使う?それとも避ける?
3. 食品事故ハイライト:タイ産ドリアンに含まれる着色料クルクミン
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF108_2015_07_15.pdf