食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04311420482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年7月号を発行 |
資料日付 | 2015年7月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは7月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第108号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:魚を食べることの健康上のベネフィット 2. 食品安全プラットフォーム:グルタミン酸一ナトリウム(MSG)(前篇)―使う?それとも避ける? 3. 食品事故ハイライト:タイ産ドリアンに含まれる着色料クルクミン 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF108_2015_07_15.pdf |