食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04310680105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、生乳チーズの安全対策で意見を一般公募 |
資料日付 | 2015年7月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は7月31日、生乳チーズの安全対策に資する情報データ等の意見公募を開始した。概要は以下のとおり。 チーズの製造には多種多様な製法や安全対策がある。FDAは意見や情報データの募集を通じて、伝統製法を踏襲している業界その他、様々な生産者が用いている基準や規範について知見を習得したい。未殺菌乳から製造したチーズは、免疫系が弱った人や高齢者、妊婦、子供に対する食中毒リスクが高いが、得られた知見は業界や関係者との議論の場などで活用される。 FDAは本日、カナダ保健省と合同で定量リスク評価書を発表したが、そこで得られた知見に基づいて意見公募を行う。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | http://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm456544.htm |