食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04310680105
タイトル 米国食品医薬品庁(FDA)、生乳チーズの安全対策で意見を一般公募
資料日付 2015年7月31日
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概要(記事)  米国食品医薬品庁(FDA)は7月31日、生乳チーズの安全対策に資する情報データ等の意見公募を開始した。概要は以下のとおり。
 チーズの製造には多種多様な製法や安全対策がある。FDAは意見や情報データの募集を通じて、伝統製法を踏襲している業界その他、様々な生産者が用いている基準や規範について知見を習得したい。未殺菌乳から製造したチーズは、免疫系が弱った人や高齢者、妊婦、子供に対する食中毒リスクが高いが、得られた知見は業界や関係者との議論の場などで活用される。
 FDAは本日、カナダ保健省と合同で定量リスク評価書を発表したが、そこで得られた知見に基づいて意見公募を行う。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL http://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm456544.htm