食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04300130482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、「食品中の農薬残留規則」(132CM章)の食品分類ガイドライン(2015年7月改訂版)を公表
資料日付 2015年7月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは7月、「食品中の農薬残留規則」(132CM章)の食品分類ガイドライン(2015年7月改訂版)を公表した。
1. 第1章 序文
2. 第2章 食品分類表の使用の手引き
3. 第3章 食品分類表
(1)果物
(2)野菜
(3)イネ科植物
(4)種実類
(5)ハーブ・スパイス
4. 第4章 よくある質問
5. 新旧対照表
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_fstr/files/Pesticide_Residues_in_Food_Guidelines_classification_c.pdf