食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04230880208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(04-15)を公表 |
資料日付 | 2015年3月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月24日、食品基準通知(04-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 ・A1101‐食物繊維強調表示規定の開始:2016年1月18日から12ヶ月間(2017年1月18日)、食物繊維についての栄養素含有量強調表示のための食品基準1.2.7(栄養、健康及び関連する強調表示)の規定の開始を遅らせる。意見募集は2015年5月5日まで受け付ける。 意見募集に関する詳細(全36ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1101%20Commencement%20of%20dietary%20fibre%20claim%20provisions%202CFS.pdf 2.提案の棄却 ・P235‐食品タイプのダイエタリーサプリメントの見直し 評価報告書案(全10ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P235%20Dietary%20supps%20DAR.pdf 3.その他 ・オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの基準1.4.2(最大残留基準値)の変更(豪州のみ) 更なる情報は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/limits/Pages/default.aspx |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular04-15.aspx |