食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04230860482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年3月号を発行
資料日付 2015年3月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは3月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第104号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:アメリカナミガイ中の麻痺性貝毒
2. 食品安全プラットフォーム:健康強調表示の科学的根拠に対する欧州連合の評価
3. 食品事故ハイライト
(1)干しシイタケのカドミウム含有量が基準値超
(2)食品中に添加されるソルビン酸
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF104_2015_03_18.pdf