食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04220750482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品安全ニュース(2014年4期)を公表 |
資料日付 | 2015年3月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月11日、食品安全ニュース(2014年4期)を公表した。主な内容は以下のとおり。 1. 特集 ・スロークッキングと食品安全 ・真空低温調理法 ・真空低温調理法にはどのようなリスクがあるか? ・市民への助言 2. 読者のコーナー ・妊婦と子供は捕食性魚類の喫食を避けるべきか? 3. Q&A ・リステリア感染のリスクをどのように低減するか? 4. 真相と誤解 ・鶏卵は洗ってから保存? 英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb_201404.html |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb_201404.html |