食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04220750482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品安全ニュース(2014年4期)を公表
資料日付 2015年3月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは3月11日、食品安全ニュース(2014年4期)を公表した。主な内容は以下のとおり。
1. 特集
・スロークッキングと食品安全
・真空低温調理法
・真空低温調理法にはどのようなリスクがあるか?
・市民への助言
2. 読者のコーナー
・妊婦と子供は捕食性魚類の喫食を避けるべきか?
3. Q&A
・リステリア感染のリスクをどのように低減するか?
4. 真相と誤解
・鶏卵は洗ってから保存?
 英語版は以下のURLから入手可能。
http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb_201404.html
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb_201404.html