食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04200500160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、ハンプシャー州における鳥インフルエンザH7集団発生に関して助言 |
資料日付 | 2015年2月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は2月2日、ハンプシャー州における鳥インフルエンザH7集団発生に関する助言を行った。概要は以下のとおり。 現在の科学的知見に基づけば、鳥インフルエンザは、英国の消費者に対する食品安全上のリスクとはならない。 食品経由での鳥インフルエンザ感染リスクは低い。 家きん肉及び卵を含む家きん製品は、適切に加熱調理すれば、摂取しても安全である。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2015/13516/fsa-advice-on-bird-flu-h7 |