食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04191220482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年1月号を発行 |
資料日付 | 2015年1月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは1月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第102号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:食品中のアトロピン及びスコポラミン 2. 食品安全プラットフォーム:調製製品と乳幼児用食品の栄養強調表示 3. 食品事故ハイライト (1)豆干(訳注:味付け押し豆腐)中のメチルエロー (2)バラムツとアブラソコムツの規制 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF102_2015_01_21.pdf |