食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04191220482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年1月号を発行
資料日付 2015年1月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは1月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第102号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:食品中のアトロピン及びスコポラミン
2. 食品安全プラットフォーム:調製製品と乳幼児用食品の栄養強調表示
3. 食品事故ハイライト
(1)豆干(訳注:味付け押し豆腐)中のメチルエロー
(2)バラムツとアブラソコムツの規制
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF102_2015_01_21.pdf