食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04140310314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、キッチンにおける鶏肉の取扱いに関する助言を収めた動画を公表 |
資料日付 | 2014年10月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は10月10日、キッチンにおける鶏肉の取扱いに関する助言を収めた動画を公表した。概要は以下のとおり。 BfRは、食品を取り扱う場合は、キッチンでの衛生管理の欠如が疾病につながるとして注意喚起し、約2分間の動画「キッチンにおける鶏肉の扱いに関する注意」を公表した。 BfR長官のAndreas Hensel博士は、「疾病症例のデータは、食品の適切な取扱い方法に関するさらなる情報提供を、若者に対しても行う必要性を示している」と語る。BfRがこの年齢層をターゲットとして制作したビデオクリップでは、交差汚染(例えば、ひとつの食品(通常は生の食品)から、細菌が非加熱喫食用(RTE)食品へ移行すること)という重要なテーマを取り上げている。 キッチンの衛生に関する動画「キッチンにおける鶏肉の取扱いに関する注意」(ドイツ語)は以下のURLから入手可能。 http://www.bfr.bund.de/de/was_tun_mit_dem_huhn_-191706.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/en/press_information/2014/26/what_to_do_with_the_chicken_in_the_kitchen__a_lack_of_kitchen_hygiene_can_make_you_sick-191799.html |