食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04130870482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2014年10月号を発行
資料日付 2014年10月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは10月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の10月号(第99号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:台湾から輸入された粗悪なラード及びその加工品
2. 食品安全プラットフォーム:着色料:敵、味方?(中編)
3. 食品事故ハイライト
(1)メカジキに含まれる基準値超の水銀
(2)オーストラリアの杏仁に含まれるシアン化水素酸
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF99_2014_10_15.pdf