食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04130870482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2014年10月号を発行 |
資料日付 | 2014年10月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは10月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の10月号(第99号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:台湾から輸入された粗悪なラード及びその加工品 2. 食品安全プラットフォーム:着色料:敵、味方?(中編) 3. 食品事故ハイライト (1)メカジキに含まれる基準値超の水銀 (2)オーストラリアの杏仁に含まれるシアン化水素酸 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF99_2014_10_15.pdf |