食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04111160208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(18/14)を公表 |
資料日付 | 2014年9月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は9月5日、食品基準通知(18/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 (1)一般的手続き ・A1098‐加工助剤(酵素)としてのセリンプロテアーゼ(キモトリプシン):タンパク質加水分解物の製造における加工助剤として、Bacillus licheniformisの遺伝子組換え株由来の新しい酵素、セリンプロテアーゼ(キモトリプシン)の認可を求める。(2014年7月30日受理) ・A1099‐加工助剤(酵素)としてのセリンプロテアーゼ(トリプシン):タンパク質加水分解物の製造における加工助剤として、Bacillus licheniformisの遺伝子組換え株由来の新しい酵素、セリンプロテアーゼ(トリプシン)の認可を求める。(2014年7月30日受理) 2.その他 ・基準1.4.2‐残留基準値(MRL)の修正(豪州のみ)他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular18-14.aspx |