食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04091820208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関、食品基準通知(15/14)を公表
資料日付 2014年8月5日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は8月1日、食品基準通知(15/14)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 官報‐食品基準改定第149
・P1014‐食肉と食肉製品の一次生産及び加工基準(豪州のみ)
・P1017‐リステリアモノサイトゲネスの基準‐食品に関する微生物学的基準値
2. その他
 食品基準1.4.2の修正‐最大残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)など
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular15-14.aspx