食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04091780208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第149を官報で公表 |
資料日付 | 2014年7月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、食品基準改定第149を官報で公表した。 (1) 改訂第149は以下の食品基準コードの改正を含む。 基準1.6.1‐食品の微生物学的基準値 基準1.6.2‐加工要件(オーストラリアのみ) 基準4.2.3‐食肉の一次生産及び加工基準(豪州のみ) 基準4.2.5‐卵及び卵製品の一次生産及び加工基準(オーストラリアのみ) (2) 以下の改正がなされた。 ・P1014‐食肉及び食肉製品の一次生産及び加工基準(オーストラリアのみ) ・P1017‐リステリア・モノサイトゲネスの基準‐食品に関する微生物学的基準値 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/AmendmentNo149-31July2014.aspx |