食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04090180149 |
タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、食品用酵素について申請者が正確なデータを提出するのを助ける適合チェックリストに関して報道発表 |
資料日付 | 2014年7月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は7月25日、食品用酵素について申請者が正確なデータを提出するのを助ける適合チェックリストに関して報道発表した。概要は以下のとおり。 EFSAの新しい指針は、欧州連合(EU)で食品用酵素を市販するために申請する一部として、提出しなければならないすべての情報のチェックリストを含んでいる。 適合チェックリストは、EFSAが食品用酵素の申請書の評価を行うために、申請者によるすべての必要な管理上の及び科学的なデータの受理を確実にするよう考案された。さらに、この書類は、評価期間中に申請者がいつ、そしてどのようにEFSAの職員と接触できるかを提示した。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/140725.htm |