食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04070930160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、事業者への知識移転のための協力関係に関連したコンペを発表
資料日付 2014年6月25日
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概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は6月25日、事業者への知識移転のための協力関係に関連したコンペの実施を発表した。概要は以下のとおり。
 FSAは、事業者の食品安全に関する能力の向上のために、英国の改革機関、技術戦略委員会と連携し、知識移転協力関係(KTP、Knowledge Transfer Partnership)への共同出資を行う意向である。FSAが農業・食品サプライチエーンを対象としたコンペを行い、資金を提供する。このコンペは現在、受付中で、農業者から小売り事業者に至るまで応募が可能である。
 KTPは、事業者、学究機関(又は知識に基礎を置く協力者)及び最近資格を得たアソシエートと呼ばれる人々による協力関係である。事業者間の知識の移転を助け、事業者が新たな能力を備えることを目的としている。
 このKTPコンペは、1)消費者の健康、福祉及び選択に資する刷新、2)フードサプライチェーンにおける生産性、資源効率び回復力の改善、3)サプライチエーン全般における安全性と保安の確保など、難度の高い課題を対象としている。
 このオープンコンペの一連の応募締切は、2014年8月20日~2015年2月11日である。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2014/jun/tsb-ktp-competition