食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04050850208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(10/14)を公表 |
資料日付 | 2014年6月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月3日、食品基準通知(10/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 (1) 一般的手続き ・P1033‐食品基準コードの修正 XII:誤字、矛盾や書式設定の問題の修正や参照の更新を含むマイナーな修正を加える。 2.意見募集 ・A1091‐酵素の名称変更‐カルボキシプロテイナーゼからアスペルギロペプシン(Aspergillopepsin)I及びIIへ:酵素カルボキシプロテイナーゼの現在の登録を更新するため加工助剤の食品基準を変更することを求める。 意見募集の締切は2014年7月15日。 2.その他 (1)提案の却下 ・P1032‐食品基準コードの修正 XI (2) 基準1.4.2‐残留基準値(MRL)の修正(豪州のみ)他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular10-14.aspx |