食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04041150482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2014年5月号を発行
資料日付 2014年5月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは5月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第94号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:チーズ製品中のリステリア菌
2. 食品安全プラットフォーム:煮込み調理と食品安全
(1)真空低温調理法
(2)スロークッカー
3. 食品事故ハイライト
(1)イタリアのアーモンドビスコッティーにガラス片混入
(2)韓国から輸入されたアーモンドクラッカーのアレルギー表示欠落(ピーナッツ)
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF94_2014_05_21.pdf