食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04040010373 |
タイトル | スペインカタルーニャ州食品安全機関、臭素系難燃剤に関するニュースレターを公表 |
資料日付 | 2014年4月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインカタルーニャ州食品安全機関は4月24日、臭素系難燃剤に関するニュースレターを公表した。目次は以下のとおり。 1. 臭素系難燃剤について 2. 欧州連合(EU)における法的枠組み 3. 欧州食品安全機関(EFSA)の「フードチェーンにおける汚染物質に関する科学パネル」(CONTAMパネル)によるリスク評価 (1) ポリ臭化ビフェニル類(PBB類) (2) ポリ臭化ジフェニルエーテル類(PBDE類)、 (3) ヘキサブロモシクロドデカン類(HBCDD類) (4) テトラブロモビスフェノールA(TBBPA) (5) PBB類及びその派生物(TBBPA及びその派生物を除く) (6) 新興及び新規の臭素系難燃剤 4. 適用される措置 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir1599/ascabrief_2014_03_04_retardantes_de_llama_bromados_es.pdf |