食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04011040208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(6/14)を公表 |
資料日付 | 2014年4月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月1日、食品基準通知(6/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規の申請及び提案 (1) 一般的な手続き ・A1095‐ナタマイシンのヨーグルトへの用途拡大:発酵乳製品の品質改良及び保存期間延長のために天然の保存料としてのナタマイシンの用途を拡大するため。 ・M1010‐残留基準値(2014):食品中に存在する可能性のある農薬又は動物用医薬品の特定の残留基準値の変更を検討するため。 2. その他 食品基準1.4.2‐残留基準値(MRLs)(豪州のみ)他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular%2006-14.aspx |