食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04000810208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(4/14)を公表
資料日付 2014年3月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月12日、食品基準通知(4/14)を公表した。概要は以下のとおり。
1.認可及びフォーラムへの通知
・A1087‐害虫抵抗性ダイズDAS-81419-2由来の食品
・A1089‐除草剤耐性セイヨウナタネ系統DP-073496-4由来の食品
2.その他
(1) チリに関する牛海綿状脳症(BSE)食品安全リスク評価報告を公表
(2) 基準1.4.2の修正 - 残留基準値(MRL)(豪州のみ) 他

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.6/2014(2014.3.19)P25
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular-04-14.aspx