食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04000810208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(4/14)を公表 |
資料日付 | 2014年3月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月12日、食品基準通知(4/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1.認可及びフォーラムへの通知 ・A1087‐害虫抵抗性ダイズDAS-81419-2由来の食品 ・A1089‐除草剤耐性セイヨウナタネ系統DP-073496-4由来の食品 2.その他 (1) チリに関する牛海綿状脳症(BSE)食品安全リスク評価報告を公表 (2) 基準1.4.2の修正 - 残留基準値(MRL)(豪州のみ) 他 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.6/2014(2014.3.19)P25 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular-04-14.aspx |