食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03990650492
タイトル 台湾衛生福利部、「輸入牛肉の検疫及び検査作業手順」を公表
資料日付 2014年3月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾衛生福利部は3月3日、「輸入牛肉の検疫及び検査作業手順」を公表した(2月27日から発効)。
 牛海綿状脳症(BSE)が発生したことのある国(地域)から輸入される牛肉及びその製品に関する管理監督措置に対して、作業手順を定めたものである。以下の3段階に分けて記載されている。
1. 飼育・と畜段階
2. 輸入及び国内検疫検査
3. 国内流通段階
 本手順は以下のURLから入手可能。
http://www.mohw.gov.tw/CHT/Ministry/DisplayFile.aspx?url=http://www.mohw.gov.tw/MOHW_Upload/doc/%e9%80%b2%e5%8f%a3%e7%89%9b%e8%82%89%e6%aa%a2%e7%96%ab%e5%8f%8a%e6%9f%a5%e9%a9%97%e4%bd%9c%e6%a5%ad%e7%a8%8b%e5%ba%8f_0043631002.pdf&name=%e9%80%b2%e5%8f%a3%e7%89%9b%e8%82%89%e6%aa%a2%e7%96%ab%e5%8f%8a%e6%9f%a5%e9%a9%97%e4%bd%9c%e6%a5%ad%e7%a8%8b%e5%ba%8f_0043631002.pdf

(訳注:本手順の制定はカナダ産の30か月齢未満の骨付き牛肉の輸入解禁に伴う措置と思われる。骨なし牛肉については2007年に既に輸入が解禁されている。)
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾衛生福利部
情報源(報道) 台湾衛生福利部
URL http://www.mohw.gov.tw/CHT/Ministry/DM2_P.aspx?f_list_no=9&fod_list_no=4559&doc_no=43631