食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03980090108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、食用及び飼料用トウモロコシ、スイートコーン、ポップコーン、ワタ及びダイズの植物導入保護剤(PIP)Bacillus thuringiensis Cry1Fタンパク質の残留基準値設定の免除を公表
資料日付 2014年2月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は2月12日、食用及び飼料用トウモロコシ、スイートコーン、ポップコーン、ワタ及びダイズの植物導入保護剤(plant-incorporated protectant
, PIP(訳注:植物に導入された外来遺伝子によって植物内で産生される、農薬活性成分)Bacillus thuringiensis Cry1Fタンパク質の残留基準値設定の免除を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2014年4月14日まで受け付ける。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2014-02-12/pdf/2014-02932.pdf