食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03980090108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、食用及び飼料用トウモロコシ、スイートコーン、ポップコーン、ワタ及びダイズの植物導入保護剤(PIP)Bacillus thuringiensis Cry1Fタンパク質の残留基準値設定の免除を公表 |
資料日付 | 2014年2月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は2月12日、食用及び飼料用トウモロコシ、スイートコーン、ポップコーン、ワタ及びダイズの植物導入保護剤(plant-incorporated protectant , PIP(訳注:植物に導入された外来遺伝子によって植物内で産生される、農薬活性成分)Bacillus thuringiensis Cry1Fタンパク質の残留基準値設定の免除を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2014年4月14日まで受け付ける。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2014-02-12/pdf/2014-02932.pdf |