食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03951220208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月9日、食品基準改定第145を官報で公表
資料日付 2014年1月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月9日、食品基準改定第145を官報で公表した。
(1) 改訂第145は以下の食品基準コードの改正を含む。
 食品基準1.3.3‐加工助剤
 食品基準1.4.2‐残留基準値(豪州のみ)
 食品基準1.5.2 ‐遺伝子技術を用いて生産した食品
 食品基準4.5.1‐ワイン製造要件(豪州のみ)
(2) 以下の改正がなされた。
・A1077‐加工助剤としての真菌由来のキトサン
・A1080‐除草剤耐性ワタ MON88701 由来の食品
・M1009‐残留基準値
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No.-145---9-January-2014.aspx