食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03951220208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月9日、食品基準改定第145を官報で公表 |
資料日付 | 2014年1月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月9日、食品基準改定第145を官報で公表した。 (1) 改訂第145は以下の食品基準コードの改正を含む。 食品基準1.3.3‐加工助剤 食品基準1.4.2‐残留基準値(豪州のみ) 食品基準1.5.2 ‐遺伝子技術を用いて生産した食品 食品基準4.5.1‐ワイン製造要件(豪州のみ) (2) 以下の改正がなされた。 ・A1077‐加工助剤としての真菌由来のキトサン ・A1080‐除草剤耐性ワタ MON88701 由来の食品 ・M1009‐残留基準値 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No.-145---9-January-2014.aspx |