食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03950110160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、欧州委員会(EC)によるくん液に関する新たな規則について公表 |
資料日付 | 2013年12月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は12月13日、欧州委員会(EC)によるくん液に関する規則について公表した。概要は以下のとおり。 同規則(2013年12月13日付け委員会施行規則(EU) No1321/2013)は2014年1月1日に施行され、食品事業者に対しては2015年1月から適用される。 欧州連合(EU)官報で発表された当該規則には、食品に使用可能な10種類のくん液一次産品及び使用条件のリストを収載した附属書が含まれている。 ・Scansmoke PB 1110:チーズ及びチーズ製品に対する使用基準値(2.0g/kg)、油脂及び油脂のエマルションに対する使用基準値(0.002g/kg)などである。 ・Zesti Smoke Code 10:チーズ及びチーズ製品、また、飲料用クリームを含む乳製品の類似品に対する使用基準値(いずれも0.50g/kg)などである。 当該規則は以下のURLから入手可能。 http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2013:333:0054:0067:EN:PDF |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/dec/smoke |