食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03940770208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(22/13)を公表
資料日付 2013年12月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月9日、食品基準通知(22/13)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
(1) 一般的手続き
・P1029‐はちみつ中のツチンの最大濃度
2. 官報
・A1075‐食品添加物 ( 乳化剤 ) としてのキラヤ抽出物
・P1019‐魚の加工助剤としての一酸化炭素の使用を許可しない
3.その他
 基準1.4.2の改正-残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-22-13.aspx