食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03940770208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(22/13)を公表 |
資料日付 | 2013年12月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月9日、食品基準通知(22/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 (1) 一般的手続き ・P1029‐はちみつ中のツチンの最大濃度 2. 官報 ・A1075‐食品添加物 ( 乳化剤 ) としてのキラヤ抽出物 ・P1019‐魚の加工助剤としての一酸化炭素の使用を許可しない 3.その他 基準1.4.2の改正-残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-22-13.aspx |