食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03940750307 |
タイトル | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、「食品業界におけるアレルゲン管理指針」を公表 |
資料日付 | 2013年11月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は11月28日、「食品業界におけるアレルゲン管理指針」を公表した。目次は以下の通り。 1. 序文 2. リスク管理手順 3. 洗浄及び洗浄工程の検証 4. 分析方法及びその適用 5. アレルゲンに関するリスク管理の基本原則 6. 用語集 7. 略語集 附属書1:食品アレルギー及び不耐症 附属書2:アレルゲンリスクの分析及び管理 附属書3:アレルゲン表示 附属書4:洗浄作業の検証 附属書5:分析方法 附属書6:グルテンを含有しない食品 当該文書(スペイン語、90ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.aesan.msc.es/AESAN/docs/docs/notas_prensa/GUIA_ALERGENOS.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
情報源(報道) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
URL | http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/guia_alergenos.shtml |