食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03940750307
タイトル スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、「食品業界におけるアレルゲン管理指針」を公表
資料日付 2013年11月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は11月28日、「食品業界におけるアレルゲン管理指針」を公表した。目次は以下の通り。
1. 序文
2. リスク管理手順
3. 洗浄及び洗浄工程の検証
4. 分析方法及びその適用
5. アレルゲンに関するリスク管理の基本原則
6. 用語集
7. 略語集
附属書1:食品アレルギー及び不耐症
附属書2:アレルゲンリスクの分析及び管理
附属書3:アレルゲン表示
附属書4:洗浄作業の検証
附属書5:分析方法
附属書6:グルテンを含有しない食品
 当該文書(スペイン語、90ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.aesan.msc.es/AESAN/docs/docs/notas_prensa/GUIA_ALERGENOS.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
情報源(報道) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
URL http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/guia_alergenos.shtml