食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03920190108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、イチゴを除く這性ベリー及びウリ科果菜類における殺菌剤プロチオコナゾールの残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2013年11月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は11月8日、ブッシュベリー(サブグループ13-07B)、イチゴを除く這性ベリー(サブグループ13-07H)及びウリ科野菜「グループ9)における殺菌剤プロチオコナゾールの残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2014年1月7日まで受け付ける。 ブッシュベリーサブグループ13-07B(訳注:アロニアベリー、ローブッシュブルーベリー、ハイブッシュブルーベリーなど):2.0ppm、イチゴを除く這性ベリーサブグループ13-07H(訳注:ベアベリー、ビルベリーなど):0.20ppm、ウリ科果菜類グループ9(訳注:キュウリ、カボチャなど):0.30ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-11-08/pdf/2013-26765.pdf |