食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03920180108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、種々の農産物における殺菌剤ボスカリドの残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2013年11月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は11月8日、種々の農産物における殺菌剤ボスカリドの残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2014年1月7日まで受け付ける。 アーティチョークのつぼみ:6.0ppm、クランベリーを除く低樹高ベリーサブグループ13-07G :4.5ppm、かんきつ類の果実グループ10-10 (訳注:オレンジ、レモン、グレープフルーツなど):2.0ppm、かぶの葉:40.0ppm等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-11-08/pdf/2013-26765.pdf |