食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03900200108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、種々の農産物における殺虫剤メトキシフェノジドの残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2013年10月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は10月2日、種々の農産物における殺虫剤メトキシフェノジドの残留基準値設定に関する規則を公表した。さらにいくつかの期限付き及び恒久的残留基準値を廃止した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2013年12月2日まで受け付ける。 [改正] アテモヤ:0.60ppm、クランベリーを除く低樹高ベリー サブグループ 13-07G:2.0ppm、ナツメヤシ:8.0ppm、ニラを除くハーブグループ19A:400ppm等 [削除] 乾燥豆:0.24ppm、コリアンダーの葉:30ppm等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-10-02/pdf/2013-24127.pdf |