食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03881460208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(16/13)を公表 |
資料日付 | 2013年8月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月22日、食品基準通知(16/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 (1) 一般的な手続き ・A1090-朝食用シリアルにビタミンDを添加:朝食用シリアルにビタミンDの添加の許可を求める。(訳注:基準1.3.2ビタミン及びミネラルを修正) 2. その他 (1) FSANZ申請ハンドブックの更新 (2) 基準1.4.2の改正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.18/2013(2013.09.04)P13~14 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular---16-13.aspx |