食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03881460208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(16/13)を公表
資料日付 2013年8月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月22日、食品基準通知(16/13)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
(1) 一般的な手続き
・A1090-朝食用シリアルにビタミンDを添加:朝食用シリアルにビタミンDの添加の許可を求める。(訳注:基準1.3.2ビタミン及びミネラルを修正)
2. その他
(1) FSANZ申請ハンドブックの更新
(2) 基準1.4.2の改正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.18/2013(2013.09.04)P13~14
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular---16-13.aspx