食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03870620208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(14/13)を公表 |
資料日付 | 2013年8月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月2日、食品基準通知(14/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 官報-改正第142(FSC84) 2013年8月1日に公表された以下の申請の修正を含む。 ・申請A1055-短鎖フラクトオリゴ糖 2. その他 (1)レバノンが牛海綿状脳症 (BSE) 食品安全リスク評価プロセスを取下げ 2013年7月15日、FSANZは、レバノンがBSE食品安全性評価プロセスから申請を取り下げたことをオーストラリア連邦政府農業・水産・森林省 (DAFF)に通知した。その結果、FSANZはレバノンのBSE食品安全評価を中止し、レバノンは現在の国のBSEステータスを失うことになる。 (2) 基準1.4.2の改正-最大残留基準値(MRL)[オーストラリアのみ] |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-14-13.aspx |