食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03811170482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2013年4月号を発行 |
資料日付 | 2013年4月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第81号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:高血圧の予防-塩/ナトリウムの摂取を減らす 2. 食品安全プラットフォーム:調製乳製品中に添加されているコリン、タウリン、ヌクレオチド-強調表示するほど良いものか? 3. 食品事故ハイライト (1)チョコレートエッグ中のプラスチック片 (2)韓国味噌中の未表示アレルギー物質(ピーナッツ) 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF81_2013_04_17.pdf |