食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03811170482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2013年4月号を発行
資料日付 2013年4月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは4月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第81号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:高血圧の予防-塩/ナトリウムの摂取を減らす
2. 食品安全プラットフォーム:調製乳製品中に添加されているコリン、タウリン、ヌクレオチド-強調表示するほど良いものか?
3. 食品事故ハイライト
(1)チョコレートエッグ中のプラスチック片
(2)韓国味噌中の未表示アレルギー物質(ピーナッツ)
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF81_2013_04_17.pdf