食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03801860373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース90号を公表
資料日付 2013年4月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は4月4日、ACSAニュース90号を公表した。主な内容は以下のとおり。
1. ニュース
・カタルーニャ州政府、カタルーニャ州の食品安全計画2012~2016年を承認
・欧州委員会(EC)、馬肉中のフェニルブタゾンのリスク評価を欧州食品安全機関(EFSA)及び欧州医薬品庁(EMA)に委任
2. 食物の無駄をなくす
3. 科学報告書
・EFSA、「欧州連合(EU)における食品中の残留農薬の管理に関する報告書 2010年」を公表
4. ACSAの公表物
・報告書「カタルーニャ州におけるトータルダイエットスタディ 2008年」の新たな項目、「パーフルオロ化合物」
・パン製造業における適正衛生規範(GHP)
5. ACSAニュースレター
・動物用医薬品の安全性評価
6. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ
・グルテン、乳、卵不使用の揚げ菓子(セリアック病及び乳、卵アレルギーの人向け)
7. ビデオ
・ヘルシーフードピラミッド
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=173