食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03801860373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース90号を公表 |
資料日付 | 2013年4月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は4月4日、ACSAニュース90号を公表した。主な内容は以下のとおり。 1. ニュース ・カタルーニャ州政府、カタルーニャ州の食品安全計画2012~2016年を承認 ・欧州委員会(EC)、馬肉中のフェニルブタゾンのリスク評価を欧州食品安全機関(EFSA)及び欧州医薬品庁(EMA)に委任 2. 食物の無駄をなくす 3. 科学報告書 ・EFSA、「欧州連合(EU)における食品中の残留農薬の管理に関する報告書 2010年」を公表 4. ACSAの公表物 ・報告書「カタルーニャ州におけるトータルダイエットスタディ 2008年」の新たな項目、「パーフルオロ化合物」 ・パン製造業における適正衛生規範(GHP) 5. ACSAニュースレター ・動物用医薬品の安全性評価 6. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ ・グルテン、乳、卵不使用の揚げ菓子(セリアック病及び乳、卵アレルギーの人向け) 7. ビデオ ・ヘルシーフードピラミッド |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=173 |