食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03801280314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、トリヒナに汚染されたイノシシの肉がドイツ東部で確認された旨公表 |
資料日付 | 2013年3月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は3月、トリヒナに汚染されたイノシシの肉がドイツ東部で確認された旨を公表した。概要は以下のとおり。 イノシシ肉のトリヒナ汚染を受け、BfRは、イノシシ肉及びその製品を摂取する場合は念のため十分加熱するように注意喚起している。 ゲルリッツ郡当局は、トリヒナに汚染されたイノシシの肉及びそれを使った生ソーセージ(クナッカーソーセージ)が市場に出回った可能性を指摘した。汚染製品は回収された。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/de/start.html |