食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03780900482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、妊娠を計画している女性、妊娠中及び授乳中の女性向けに食品由来疾患を予防するためのリーフレットを公表 |
資料日付 | 2013年3月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月14日、妊娠を計画している女性、妊娠中及び授乳中の女性向けに食品由来疾患を予防するためのリーフレットを公表した。概要は以下のとおり。 1. 食品由来疾患とは? 2. 一般的に食品由来疾患はどのように予防したらよいか? (1)賢く選択 (2)清潔に保つ (3)生の食品と加熱調理済みの食品を分ける (4)食品を十分に加熱する (5)安全な温度 3. 妊娠を計画している女性、妊娠中及び授乳中の女性が特に注意しなければならない食品由来疾患は? (1)リステリア菌 (2)メチル水銀 4. なぜ妊婦や胎児にとって良質な栄養素が非常に重要なのか? (1)葉酸 (2)鉄 (3)ヨウ素 (4)カルシウム 英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/Prevention_of_Foodborne_Diseases_in_Women_E.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/files/Prevention_of_Foodborne_Diseases_in_Women_C.pdf |