食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03780850208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(4/13)を公表 |
資料日付 | 2013年3月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月19日、食品基準通知(4/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1081-除草剤耐性ダイズ系統SYHT0H2由来の食品:除草剤グルホシネートアンモニウム耐性及びp‐ヒドロキシフェニルピルビン酸ジオキシダーゼ(HPPD)を阻害する遺伝子組換え除草剤耐性ダイズ由来の食品の認可を求める。 ・P1026-アレルゲンとしてのルピナス:食品のアレルゲンとしてルピナスを含む食品を規制するという選択肢を検討する。 2. 承認及びフォーラム通知 ・A1069-トマト及び唐辛子類への放射線照射 ・A1074-乳児用調製乳製品中のL-ヒスチジンの最少量 3. その他 基準1.4.2の修正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5829.cfm |