食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03770340160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、牛肉製品に関して業界の行った検査結果を公表 |
資料日付 | 2013年2月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は2月15日、牛肉製品に関して業界の行った検査結果を公表した。概要は以下のとおり。 FSAは2月15日、以下の情報を受け取った。 検査した2 ,501検体のうち、DNA検査で29検体に表示されていない馬肉が含まれていた。DNA検査で陽性だった製品についてフェニルブタゾンの検査が行われ、結果は全て陰性であった。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.4/2013(2013.02.20)P29~30 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/feb/horse-meat-tests |