食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03770340160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、牛肉製品に関して業界の行った検査結果を公表
資料日付 2013年2月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は2月15日、牛肉製品に関して業界の行った検査結果を公表した。概要は以下のとおり。
 FSAは2月15日、以下の情報を受け取った。
 検査した2
,501検体のうち、DNA検査で29検体に表示されていない馬肉が含まれていた。DNA検査で陽性だった製品についてフェニルブタゾンの検査が行われ、結果は全て陰性であった。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.4/2013(2013.02.20)P29~30
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/feb/horse-meat-tests